学校连续开展新学期校园安全检查工作
2018-03-13 08:52   审核人:

为保障新学期校园安全稳定,进一步落实市教育两委关于安全工作会议精神。近期,副校长孟昭鹏带队,相关部门负责人参加,连续开展校园安全检查工作。

检查组重点对学生宿舍进行了消防安全检查,就学生遵守宿舍安全“十不准”、保持消防通道畅通、电线电路等方面进行了详细查看。孟校长强调:抽烟及使用违禁电器极易引起火灾,存在很大消防安全隐患。为保障学生安全,保卫处、学生处、研究生院及各学院要不定期进行宿舍安全检查,发现在宿舍楼内吸烟、使用违禁电器等违反宿舍安全规定的行为,要依照规章制度对相关责任人严肃处理。相关部门要对老旧线路进行及时改造,保证安全。

此外,检查组还对学生食堂、实验室、教学楼、变电站等其它重点区域进行了实地检查,对发现的安全隐患要求相关部门马上整改,坚决消除不安全因素,确保学校新学期安全稳定。

查看宿舍楼安全通知