设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
学校召开安全工作会议
2017-12-05 16:29   审核人:

       124日上午,学校在行政楼205会议室召开消防安全工作会议,学习传达市委李鸿忠书记及其他市领导对天津“12.1”重大火灾事故批示精神,教育两委安全生产工作紧急会议要求,部署学校消防安全工作。校党委书记李庆和,常务副校长高秀梅出席,各职能部门,学院主要负责人及一、二附院保卫处长参加,会议由副校长孟昭鹏主持。

会上,保卫处汇报了学校近期消防安全检查工作情况,对检查出的隐患和薄弱环节进行了通报。校领导针对排查出的问题要求迅速整改,列出整改清单,明确责任部门和责任人,全校上下要深刻汲取“12.1”重大火灾事故教训,切实履行安全职责,做到消防安全检查无死角,消防安全隐患零容忍,消防安全事故绝不出。

李庆和书记就贯彻落实好李鸿忠书记及其他市领导批示精神,教育两委安全工作会议要求,确保我校消防安全提出四点要求:一是从讲政治的高度重视安全工作,突出消防重点。全校要立即行动起来,一刻也不能等,以问题为导向,全面彻底排查消防安全隐患,保证人财物投入对隐患整改要见底见效,同时加强对全校师生进行消防安全教育培训,让“安全第一”真正入脑入心并落实在日常行为和具体行动中。二是严格落实“党政同责,一岗双责”,强化主体责任,建立长效机制。各部门做好实施方案、标准化工作程序,把宿舍消防工作作为安全稳定工作的重点,主要领导要经常深入宿舍查安全,职能部门,学生工作部门要定期查。三是克服畏难情绪和功利思想。学校硬件差,更要在管理上下功夫,树立不严管就是害人的思想,在消防工作上不能报喜不报忧,要保底线,不发生火灾就是最大的安全底线。四是严肃追责。安全责任要层层压实,对待消防工作要下重拳出狠手,高度警惕,不能有半点侥幸心理,坚决确保学校消防安全稳定。

会上还部署了实验室安全,交通安全,食品安全,基建安全,用电安全,网络安全,治安安全,环境整治等其它方面安全工作。会后校领导带领相关职能部门负责人对学生宿舍、实验室、食堂、变电站、临时工宿舍等进行了消防安全专项大检查。

 

李书记讲话

 

校领导深入学生宿舍检查

 

校领导现场协调解决问题

 

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部