设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
学校召开今冬明春消防安全工作会议
2017-11-21 16:10   审核人:

1121日上午,学校在报告厅会议室召开今冬明春消防安全工作会议,副校长孟昭鹏出席,各学院及相关职能处室负责人参加。

会上,传达了天津市教育系统2017年今冬明春火灾防控工作方案及市领导对北京大兴1118日火灾事故重要批示精神。对学校消防安全工作进行了部署并下发了专门工作方案:一、全面排查摸清底数。各部门按照职责分工,逐个区域、逐个场所开展排查,建立台账。二、落实主体责任。各部门要进一步明确消防安全责任人、管理人职责,加强日常巡查检查并做好记录,及时消除火灾隐患。三、全力做好重大活动重要节日消防安保工作。紧盯全国和天津市“两会”和圣诞、元旦、春节、元宵节,加强消防安全保卫工作,各部门在重要节点要加强巡防看守,确保消防安全。四、强化宣传教育培训提升素质。各部门要加强对本部门师生的消防安全宣传教育及培训工作,提升师生的消防安全意识和能力素质。

孟昭鹏副校长代表学校党政领导就落实好市领导对北京大兴火灾指示精神及市教委今冬明春火灾防工作方案,确保我校消防安全提出四点要求:一、要求各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话指示,遵照校党委书记李庆和、校长张伯礼对全校安全工作的部署要求,从讲政治的高度,强化各项防控措施,确保学校消防安全。二、加强组织领导,突出学生宿舍及留学生大楼消防安全重点。各部门要明确职责任务,统筹推进各项工作,全面开展冬春火灾防控工作,重点加强学生宿舍、实验室、食堂、图书馆、教学楼,尤其是学生宿舍及留学生大楼等人员密集及危险场所的消防安全管理。三、分类排查整治,坚决整改安全隐患。要结合本部门实际情况,按照“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的要求,组织开展火灾隐患排查,对存在的消防安全问题和火灾隐患,要列出清单和时间表,逐一整治。四、严格检查,落实责任。学校将组织相关部门分阶段、分重点、分专项开展联合检查,重点检查各部门冬春火灾防控工作推进落实情况,对未落实消防安全方案要求存在火灾隐患或发生火灾的部门和个人将严肃问责。

会后根据校领导要求将会议精神对一、二附院进行了单独传达和部署。

副校长孟昭鹏讲话

会议现场

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部