设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
市教育两委专项督查组到我校检查安全稳定工作
2017-09-29 16:09   审核人:

    9月27日下午,市教育两委专项督查组来校检查安全稳定工作。副校长孟昭鹏及相关职能部门负责人陪同检查。

    副校长孟昭鹏就我校关于做好党的十九大期间政治安全和稳定工作情况向检查组做了详细介绍,表示学校领导非常重视安全稳定工作,把确保十九大期间的安全稳定作为压倒一切的政治任务来完成,坚持战区制、主官上。成立以书记校长为组长的维护政治安全工作小组,切实加强对安全稳定工作的组织领导。牢固树立“隐患就是事故、事故就一定要处理”的理念,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,组织全校进行以消防安全、危化品安全、宿舍安全、食品安全等为重点的安全整治工作,彻底消除安全隐患并建立长效机制。在即将搬迁新校区的情况下仍投入大量资金对消防、宿舍限电器等安全设施做好维修改造,同时注重加强对全校师生的安全教育和思想稳定工作,确保学校十九大期间及以后安全稳定。

    检查组认真听取了孟昭鹏副校长的工作情况介绍,仔细检查了传达上级文件精神,维稳体系建设及工作机制,开展矛盾纠纷排查调处,重点部位隐患排查整治,学生安全教育,应急管理,意识形态和网络管理工作开展情况等七大方面的安全稳定材料。实地检查了研究院、食堂、学生宿舍、微型消防站、国际学院消防监控室等重点部位,从危化品的管理,食品卫生、宿舍学生用电,消防设施及管理情况进行了详细的检查和询问。

    检查组组长曹作仲处长代表检查组就检查情况进行了反馈,指出我校领导高度重视安全稳定工作,把确保十九大期间的安全稳定作为压倒一切的政治任务来完成;安全教育多措并举,利用军训进行消防疏散演练和培训,聘请专业安全教育机构对新生提前进行网络学习和答题的做法值得借鉴;全面排查整改安全隐患不放松,长效机制完善;学校安全和稳定情况总体良好。同时对校舍老化,设施陈旧,加速建好微型消防站并配齐专业人员,加强保卫力量等方面提出了具体建议。

    副校长孟昭鹏就教育两委专项检查组到校指导安全稳定工作表示欢迎和感谢,并代表学校表示将进一步加强安全稳定工作,继续坚持深入全面大检查、大排查、大整治工作不放松,关注师生思想动态,筑牢安全稳定底线,确保十九大期间及以后学校的安全稳定。

市教育两委专项督查组到我校检查安全稳定工作

 

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部