设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
我校召开安全稳定工作会议
2017-03-02 20:20   审核人:

   3月1日上午,学校在行政楼205会议室召开安全稳定工作会,校党委书记李庆和出席,各学院、部、处及直属部门主要负责人参加,会议由副校长孟昭鹏主持。

   会上,传达了教育部全国学校安全工作电视电话会议精神、教育部制定的《普通高等学校消防安全工作指南》及天津市教育系统2017年安全工作要点。部署了我校安全工作,要重点抓好消防安全、实验室危化品安全、食品安全、校舍和建设施工安全、交通安全等领域工作。孟昭鹏强调各单位要遵照学校关于安全工作的部署要求,及时召开专题安全工作会,坚持安全工作红线意识,做到责任到人、安全到岗,尤其加强消防安全工作,坚决杜绝火灾隐患,确保学校安全稳定。

   李庆和代表学校党政领导就贯彻落实好教育部安全工作电视电话会议要求和教委2017年安全工作要点提出了四点要求:一是警钟长鸣,提高安全意识。各单位要充分认识到安全工作的极端重要性,始终把安全工作放在首要位置,把抓安全工作当成当前一项重要的政治任务,要从讲政治、讲党性的高度,坚持安全发展不动摇,切实增强忧患意识和风险防范意识,从困难处着想,从最坏处准备,从最薄弱处着手,向最好处努力。

    二是突出重点,保障消防安全。在全面整改安全隐患的基础上突出重点,强化消防安全,投入资金、配齐人员,全面彻底整改消防安全隐患。做好消防责任分区,落实好消防责任人和安全员制度,尤其加强学生宿舍、变电室、保康医院、食堂、研究院、实验楼、图书馆、体育馆、国际学院等重点区域的消防安全,各部门要做到“党政同责、专职专责、失职追责”,坚决杜绝火灾安全隐患。

   三是强化措施,确保校园安全。各单位要牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,在防止安全隐患产生上下功夫,制定具体措施,建立事故隐患排查治理长效机制,要做到安全工作件件有落实,不能停留在开会布置,要具体落实到人,具体落实到事,要强化主体责任、属地责任、监管责任,牢记使命、勇于担当,全力保障校园安全稳定。

    四是严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”四铁要求,严厉责任追究制度。学校要制定严厉的安全责任追究制度,各单位要按照市里要求,严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的“四铁”要求,对发现的安全隐患问题,都要按规定进行严厉责任追究,对产生事故的相关责任人员依法依规从严从重进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部