保卫处学生处组织学生进行消防培训
2017-06-06 17:14   审核人:

为更好的提高大学生自我保护能力,遵照校领导指示,66日下午2点,保卫处、学生处组织天大校区35斋学生进行消防培训,副校长孟昭鹏出席。孟昭鹏副校长首先向参加同学强调了消防培训的重要意义并提醒每位同学要时刻注意消防安全。保卫处王基祥副处长对学生就宿舍安全提出具体要求。

此次演练主要是针对干粉灭火器的使用方法进行培训。保卫处消防科负责老师仔细向大家讲解干粉灭火器使用操作顺序,并认真做出示范。通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,不仅增强了消防安全意识和自我保护意识,同时提高了防火和灭火能力。今后保卫处将把灭火器使用和逃生疏散演练等做为常态化工作予以坚持。

孟昭鹏副校长强调灭火器使用的重要性

王基祥副处长对学生就宿舍安全提出具体要求