保卫处组织进行灭火器使用演练
2015-09-16 09:28   审核人:

为提高师生自我保护能力,增强消防灭火技能,遵照校领导指示,916日上午10点,保卫处与研究院和实验楼等部门组织70余名师生进行灭火器使用演练,副校长孟昭鹏出席。

此次演练主要是针对干粉灭火器的使用方法进行培训。保卫处消防科负责老师仔细向大家讲解干粉灭火器的构成和使用操作顺序,并认真做出示范。演习中,各位参训人员态度认真,团结协作,密切配合。通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,不仅增强了消防安全意识和自我保护意识,同时提高了防火和灭火能力。今后保卫处将把灭火器使用和逃生疏散演练等做为常态化工作予以坚持。