设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
保卫处组织师生进行灭火器使用及消防疏散演练
2016-12-08 09:24   审核人:

     为提高师生自我保护能力,增强消防灭火及疏散技能,遵照校领导指示,近期保卫处连续组织研究生、本科生及实验室、图书馆、保康医院等部门教职员工300余人进行灭火器使用及消防疏散演练,副校长孟昭鹏出席。

   孟昭鹏副校长向师生讲解了消防安全的重要性及我校在消防安全方面所做的工作,表示学校党政领导一直站在政治高度,把安全稳定作为一项重大政治任务,把广大师生员工的安全放在高于一切的位置。他强调,要严格落实李庆和书记和张伯礼校长关于安全工作的指示精神,坚持“预防为主、防消结合”的方针,从制度建设、规范管理、落实责任抓起,以重点防范和整改隐患为切入点,切实把消防安全工作放在重要位置,把安全工作日常化、规范化。

    保卫处消防科负责老师仔细向师生介绍灭火器使用方法和火灾发生时需要掌握的各种疏散逃生技能,并和大家一起进行灭火器使用和消防疏散演练。演习中,各位参训人员态度认真,团结协作,密切配合,通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,不仅增强了消防安全意识和自我保护意识,同时提高了防火和疏散能力。师生们纷纷表示通过此次演练学习到了防火逃生及自救知识,在应对火灾时会更加镇定从容,并会把学到的灭火器使用方法和防火逃生知识宣传给周围的同事和学生。今后保卫处、学生处及各单位将把此项工作常态化。

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部