设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
安全时刻记心间,快乐充实每一天 —— 致大学生朋友的一封信
2019-07-09 10:31   审核人:

亲爱的同学们:

假生活很快就要开始,为使大家能够安全、健康、充实地度过这个假期,特别提醒同学们注意以下几点:

一、在校期间及返乡离校时注意事项

1.注意保管好个人财务。暑假期间各地同学之间来往相对比较复杂各位同学一定要注意人身安全、宿舍安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。自习时要注意保管好个人贵重物品,不要随意乱放,以防被人顺手牵羊。返乡离校时,认真清理个人内务,切断宿舍电源,带走宿舍内贵重物品(现金、电脑、IPAD等),并锁好门窗。

2.注意学习、生活中的个人安全。无论校内校外,一定要注意饮食卫生,以免产生意外;生病及时去医院,以免耽误病情;严格遵守宿舍管理的各项规定,安全使用电器,宿舍内不留宿外来人员;外出遵守交通规则,最好结伴而行;不要到江河湖海、水坑等处游泳,防止溺水;提高辨别能力,防止电信诈骗;处理好同学关系,防止出现纠纷。

二、外出旅程注意事项

1.注意旅途安全。无论回家或外出,同学们都应时刻注意路途安全,包括:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在旅途时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;在旅途过程中不要随意和陌生人有过多交流,提高警惕,防止上当受骗。

2.防范传销、校园贷等陷阱。大家要提高自我保护意识,传销和校园贷是目前大学生经常遭遇的陷阱,一定要注意防范。

三、在家期间注意事项

长期不在家的同学,回家后对当地治安环境有一定的生疏,要向父母、家乡的朋友了解情况,以防假期时间由于大意而产生不必要的人身财物伤害不要到人员密集场所活动,防止踩踏事故发生。

同学们还要注意文明上网,慎交网友,遵守国家的法律法规,不参与违法犯罪活动。最后预祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的假期!

此致

敬礼!                                                              

                                                                                              学生处

  

                                         保卫处

                                 2019年628

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部