设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 法律法规 | 安全常识 | 新闻动态 | 平安高校 | 服务指南 

  当前位置:文章正文  
保卫处联合学工部、研究生院、后勤处排查整治老校区安全隐患
2019-06-18 09:31   审核人:

 

   为进一步贯彻落实市教育两委关于安全工作会议及文件精神,遵照庆和书记关于做好安全隐患大排查大整治,特别是做好老校区消防安全工作,保障校园安全稳定的批示精神,孟昭鹏副校长安排保卫处联合学工部、研究生院、后勤处等部门对老校区安全隐患进行专项排查整治工作。

检查人员重点对学生宿舍进行了消防安全检查,就学生遵守宿舍消防安全用电、楼内不准吸等情况进行了详细检查;同时排查了消防设施是否完好有效;消防通道是否畅通;电线电路是否老化等情况。经排查发现,学生宿舍整体情况良好,对个别存在问题的宿舍,进行了现场处理和教育。后勤处经过加强楼道清理,修整部分院内道路,对树木剪枝等措施,保障了院内消防通道通畅及校容环境;对中院原有限电装置进行了升级改造,在五处宿舍区新安装限电装置,有效保障了用电安全。对发现存在的安全隐患,能马上整改的现场通知相关部门进行整改,暂不能整改的制定措施方案限期整改并保证安全。

   临近毕业季,保卫处将遵照校党委关于做好校园安全稳定的指示要求,持续开展安全隐患大排查大整治工作;加强门卫管理和校园24小时巡逻;重点关注消防和老校区安全;在保障安全的同时做好对师生的服务工作,创造和谐稳定平安的校园环境。


排查五处线路安全


 排查宿舍用电安全


 排查院内安全隐患


梳理解决老校区安全隐患

关闭窗口
 
 首页 
 部门简介 
 岗位职责 
 法律法规 
 安全常识 
 新闻动态 
 平安高校 
 服务指南 

天津中医药大学党委安全工作部